Top.Mail.Ru

Цель российской экономики – до 2030 года выйти на четвертое место в мире по величине ВВП по паритету покупательской способности

Планируется, что по этому показателю Россия обгонит экономику Японии. Об этом заявил и. о. первого заместителя председателя Правительства России Андрей Белоусов на пленарной сессии Дня национальных приоритетов «Эффективная и конкурентная экономика». Он прошел 8 мая на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

Национальные цели развития страны на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года накануне были закреплены в соответствующем Указе Президента РФ Владимира Путина. Одна из главных целей, обуславливающая экономический рост, – это развитие экономики предложения путем повышения эффективности труда, наращивания производства товаров и услуг, роста инвестиций и доходов и, как следствие, увеличения конечного спроса.

– Необходимо создать условия, когда импульс роста возникает не извне, не со стороны денежного спроса, а появляется внутри самого сектора производства. Достичь этого можно за счет совершенствования структуры занятости, расширения предпринимательской активности, обеспечения роста инвестиций, повышения эффективности реального сектора и сферы услуг, увеличения производительности труда, включая автоматизацию, новые системы управления, – отметил Андрей Белоусов.

На сессии присутствовал первый заместитель министра промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков. Как он прокомментировал по окончанию мероприятия, промышленный комплекс Краснодарского края за последние восемь лет в 2,1 раза увеличил объем отгрузки продукции, в 6,2 раза – объем инвестиций в основной капитал в сфере промышленности. За это время в регионе возродили и существенно нарастили производство целых отраслей – вагоностроения, станкостроения, а также успешно начали развивать новые для современной истории региона направления – радиоэлектронную, фармацевтическую и медицинскую промышленность.

Сегодня в крае работает свыше 12 тысяч предприятий, в видах деятельности которых есть производство промышленной продукции. На них занято более 74 тысяч человек.
Дата публикации: 11.05.2024
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.
Продолжая посещение нашего сайта, вы соглашаетесь c пользовательским соглашением
Согласен