Top.Mail.Ru

На площадке промпарка «Краснодар» с поддержкой края запустили производство нового резидента

В открытии фабрики по выпуску высокотехнологичной продукции из композитных материалов приняли участие министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько, генеральный директор Управляющей компании промпарка Дмитрий Коптев, инвестор ООО «КОМПАС ПУЛС РУС» Эдуард Тахмазян, директор компании Антон Чаленко, а также сотрудники предприятия.

– На примере этого производства мы можем отметить эффективность реализации мер поддержки, действующих в крае. В прошлом году профинансировали часть затрат компании на расширение выпуска импортозамещающей продукции. Сегодня предприятие уже начинает свою работу. С выходом на проектные мощности производитель закроет 60 процентов потребности российского рынка в композитных плавательных бассейнах, создаст порядка 40 новых рабочих мест, – отметил на открытии Дмитрий Хмелько.

Как рассказал во время осмотра площадок Эдуард Тахмазян, компания работает в крае с 2014 года. Производство в поселке Индустриальном закрывало только 30% потребности рынка страны в композитных бассейнах. Поэтому было решено запустить еще одну фабрику уже на территории промышленного парка, обеспеченного необходимой инфраструктурой. Объем инвестиций в реализацию проекта составил свыше 246 млн рублей. С выходом на проектные мощности предприятие сможет выпускать до 1200 композитных бассейнов ежегодно.

– Мы реализовали вторую очередь большого проекта по расширению производства высокотехнологичной продукции из композитных материалов. Бассейны, которые мы выпускаем, составляют конкуренцию ведущим европейским брендам. Всего запланировали четыре очереди, – добавил Антон Чаленко.

Глава минпрома Кубани отметил, что край готов поддерживать надежных партнеров и расширять производство необходимой для страны продукции. Сегодня в инфраструктуру финансовой поддержки промышленников входят субсидирование из бюджета региона, а также льготные займы краевого Фонда развития промышленности со ставками от 0,1 до 4% годовых, налоговые льготы и преференции на землю.

Фабрику «КОМПАС ПУЛС РУС» разместили на площади 1,5 га промышленного парка «Краснодар». Это второй внешний резидент первого в крае индустриального парка. На сегодняшний день здесь уже работают четыре предприятия. Еще пять резидентов строят производства по выпуску промышленной и пищевой продукции.
Дата публикации: 22.03.2024
Продолжая посещение нашего сайта, вы соглашаетесь c пользовательским соглашением
Согласен