Top.Mail.Ru

В феврале 2022 года индекс промышленного производства на Кубани составил 112,5%

По данным Краснодарстата, также на более чем 56% увеличился объем отгруженной предприятиями собственной продукции.

– За два первых месяца этого года промышленники края реализовали продукцию собственного производства на более, чем 70,1 млрд рублей с ростом на 56,2% к февралю 2021 года. Почти на 36% выросли налоговые поступления от предприятий промышленности в региональный бюджет. За первые два месяца производители перечислили порядка 2,09 млрд рублей, – рассказал руководитель департамента промышленной политики Кубани Иван Куликов.

Существенный рост объемов отгрузки показали предприятия, выпускающие металлургическую продукцию – порядка 28,8 млрд рублей. Кубанские производители строительных материалов отгрузили продукцию на сумму 9,8 млрд рублей, предприятия химической промышленности – на сумму 7,9 млрд рублей. Также рост объема отгрузки обеспечили предприятия, специализирующиеся на выпуске машин и оборудования (5,3 млрд рублей), производители металлических изделий (4,7 млрд рублей), бумаги и бумажных изделий (3,2 млрд рублей).

Значительный рост показателей в феврале отмечен на таких предприятиях, как «Новоросметалл», «Губский кирпичный завод», «Южфарм» и «Кахман».

– Согласно предварительному анализу, по итогам марта этого года возможно снижение показателей по некоторым отраслям промышленности, зависящим от импортных материалов. По поручению губернатора края департаментом проводится работа по налаживанию новых кооперационных связей предприятий и обеспечения новых рынков сбыта, – отметил руководитель ведомства.

Дата публикации: 30.03.2022